Фонд капремонта отремонтирует в Петербурге 71 фасад зданий, которые являются объектами культурного наследия.

Сейчас на объектах проводят 394 вида работ, среди которых устранение аварийности строительных конструкций, ремонт лифтов, крыш, подвалов, фасадов, фундаментов, инженерных сетей. 

На сегодняшний день, по данным пресс-службы вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко, уже выполнено 93% всех работ. Больше всего работ связано с ремонтом инженерных сетей (водоотведение, горячее и холодное водоснабжение, тепло- и электроснабжение). В 5 зданиях капремонт завершили, по остальным адресам работы выполнены практически полностью.

Обычно подрядные организации приступают к работам по ремонту весной, но в этом году ремонт фасадов начался только летом. Поздний строительно-ремонтный сезон объясняется тем, что в городе проходил Петербургский экономический форум и Чемпионат мира по футболу.

По заказу Фонда отремонтированы фасады домов на ул. Малой Морской, д. 6, Невском пр., д. 6, Невском пр., д. 64/78, ул. Новгородской, д. 5, Дмитровском пер., д. 7, ул. Восстания, д. 17. 

Ранее "Мойка78" сообщала, что прокуратура Петербурга занялась аварийным домом 26 на Английском проспекте. Угроза обрушения здания появилась во время капремонта, когда при демонтаже полов обнаружилось, что стены здания накренились. Жильцы дома в связи с этим были срочно расселены.