Фрагмент участка строящейся железнодорожной части Крымского моста, съехавший в воду в начале октября, вытащен на поверхность. Об этом в среду, 24 октября, сообщили в инфоцентре "Крымский мост".

Представители инфоцентра отметили, что работы по распиливанию фрагмента были начаты на прошлой неделе, в настоящий момент разрезанный на пять частей металлический элемент поднят с помощью специального крана и вывезен на складскую площадку на острове.

Отмечается, что в ближайшее время ожидается поставка заводом-производителем новой металлоконструкции.

Напомним, что в процессе опускания на опоры один из железнодорожных пролетов накренился и упал в акваторию. Никто из строителей не пострадал. Предполагается, что это произошло в результате технической неисправности одной из домкратных систем, при этом сами рабочие уверены, что инцидент не повлияет на сроки строительства.

Инцидент произошел на морском участке строительства моста между Тузлинской косой и одноименным островом в начале октября.

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением.

В данный момент на мосту осуществляется автомобильное движение, а запуск движения поездов запланирован на декабрь 2019 года.