Депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров собирается выкупить все авторские права на черную комедию "Праздник", описывающую события в блокадном Ленинграде. Таким образом он собирается не допустить выход фильма на экран.

Посредником в приобретении авторских прав на картину парламентарий попросил стать председателя Союза кинематографистов Никиту Михалкова. Петров направил ему письмо, в котором попросил найти способ, чтобы такое кино не появлялось впредь. Также он попросил Михалкова помочь приобрести авторские права на фильм, чтобы тот не вышел в прокат.

"Я принял решение, что смогу потратить часть личных сбережений на полный выкуп данного "киношедевра" с целью недопущения его выхода на экраны страны", - заявил Петров.

Парламентарий подчеркнул, что его возмутило, что трагическую историю сотен тысяч советских граждан подадут в циничном комедийном свете.

Напомним, что режиссер Алексей Красовский, известный по фильму "Коллектор", снимает фильм "Праздник". Эта черная комедия рассказывает о событиях в блокадном Ленинграде. Это вызвало негодование общественности. Так, председатель Совета ветеранов Невского района Николай Шевчук заявил, что не нужно делать комедию из блокады. "Это 900 дней, это судьбы людей, которые ели кожу с ремней, питались клеем для обоев. И делать из этого комедию?" - сказал он.

Однако за картину Красовского вступились кинокритики. В открытом письме они призвали не нападать на фильм до его показа общественности.

Ранее Мойка78" сообщала о том, что министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал комедию о блокаде Ленинграда цитатой Чацкого. "Я глупостей не чтец, особенно подобных", - заявил он