В Петербурге есть много других ведомств и активистов, которые должны реагировать на "нетрадиционные" мероприятия. Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов в разговоре с корреспондентом "Мойки78".

По словам депутата, после заседания он специально направился в лофт "Москва" на площади Александра Невского, где в среду, 24 октября, должен был открыться кинофестиваль для представителей ЛГБТ-сообщества "Бок о бок". Увиденное ввело Милонова в глубокую печаль, по словам депутата, некоторых участников кинофестиваля он не ожидал увидеть.

"Мне было печально видеть, что госслужащие Петербурга, работники аппарата омбудсмена Шишлова (Александр Шишлов, российский политик, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, петербургский омбудсмен) сидели, окопавшись вместе, так сказать, спина к спине с ЛГБТ-активистами. Там был и помощник депутата ЗакСа Михаила Амосова", - сказал Милонов.

Депутат отметил, что узнал о мероприятии благодаря наружной рекламе, намекнув на то, что закрытым оно не являлось. По его словам, интерес был все-таки связан больше с тематикой фестиваля, а не с отсутствием прокатного удостоверения у организаторов.

"С точки зрения абсолютного большинства россиян, дело в ЛГБТ", - заявил он.

Милонов подчеркнул, что финансирование фестиваля производилось за счет европейских стран.

Напомним, вчера депутат Госдумы РФ Виталий Милонов наведался на кинофестиваль для представителей ЛГБТ-сообщества "Бок о бок". Милонов на входе на фестиваль заявил, что "граждане извращенцы" могут разойтись. С ним также было несколько сотрудников полиции.

В сообщении организаторов фестиваля в "ВКонтакте" вечером в среду заявили, что сегодняшнее мероприятие не состоится, но 25-го числа все мероприятия "в силе".

Также организаторы заявили, что работают над "ответными мерами" юридического характера.