Сотрудники СПб ГУП "Ленсвет" обновили освещение в саду Маршала Говорова в Адмиралтейском районе. Реконструкция была завершена на полтора месяца раньше сроков, указанных в контракте.

На территории сада, который находится на пересечении Московского проспекта и набережной реки Фонтанки, появились 18 металлических торшеров со светодиодными светильниками. Их общая мощность составляет 1 кВт, сообщает пресс-служба комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Фонари в саду Маршала Говорова не меняли с 1977 года. Специалисты сняли старое оборудование -12 торшеров с натриевыми светильниками. После этого на территории поставили новые фонари.

Ранее "Мойка78" сообщала, что в Петербурге до конца текущего года планируется облагородить 571 адрес, в том числе 409 дворов.

Между тем жители проспекта Испытателей и Маршала Новикова в Приморском районе Петербурга вынуждены бродить в темноте. В ГУП "Ленсвет" "Мойке78" сообщили, что фонари пока не передали на обеспечение организации, и свет петербуржцы увидят не раньше весны 2019 года.