Строители метро "Дунайская"  и "Театральная" собрались у офиса компании ЗАО "Метрострой" на Загородном проспекте в Петербурге, требуя зарплату. 

Десятки сотрудников компаний, которые являются субподрядчиками "Метростроя", в четверг, 25 октября, отказались выйти на работу и пришли под окна головного офиса "Метростроя" у станции метро "Пушкинская". Часть людей работает в ЗАО "СМУ-11 Метрострой", которое строит станции метро "Дунайская" и "Театральная". Компания находится в процессе банкротства.

Ранее "Мойка78" сообщала, что рабочие собирались прийти к офису "Метростроя" с детьми и женами, чтобы получить свои деньги. По их словам, в начале октября они получили лишь часть зарплаты за август, а на вопросы "Где деньги?" в бухгалтерии отвечают, что их в ближайшее время ждать не стоит.

Критическая ситуация сложилась и у ЗАО "Тоннельный отряд - 3", которое строит станцию "Маршала Казакова", рабочие которого на днях получили зарплату за август.

"В руководстве компании пользуются непростой ситуацией в "Метрострое" и прямо говорят, что денег не ждите. Хотя "Метрострой" все исправно перечисляет",

 - сообщил "Мойке78" один из сотрудников ЗАО. 

По его словам, в течение года рабочие сталкиваются с регулярными задержками заработной платы или выплатой частями. В компании работают около 300 строителей метро.

Напомним, в июле подрядные организации СМУ-9 и СМУ-10 погасили долги за май. В редакцию "Мойки78" обратилось с десяток работников "Метростроя" и их родственников. Все они сидят без зарплаты месяцами и с трудом сводят концы с концами при том, что у большинства есть кредиты и ипотеки.