Сотрудники "Метростроя" собирают жен и детей, чтобы вместе пойти в управление и потребовать зарплату.  Работники не получили остаток за август и еще не увидели зарплату за сентябрь - в бухгалтерии они получают ежедневно один ответ: "Денег нет". 

Об этом сотрудники "Метростроя" пишут в группе "ВКонтакте". По их словам: они устали ждать денег и атаковать бухгалтерию звонками, где дают один ответ: денег ближайшее время не будет. 

Фото: скриншот группы "СПб Метрострой" "ВКонтакте"

По словам сотрудников, они так и не увидели остаток заработной платы за август, и зарплату за сентябрь. К концу подходит уже и октябрь. 

Фото: скриншот группы "СПб Метрострой" "ВКонтакте"


Такая ситуация не добавляет престижа "Метрострою" - "ведущей строительной организации Петербурга" (так говорится на сайте компании), которая строит не только метро, но и стала в 2016 году генеральным подрядчиком стадиона "Санкт-Петербург" на Крестовском острове. 

Между тем, врио губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил, что намерен поднять вопрос о том, чтобы Москва профинансировала строительство новых станций метро. Об этом он заявил на своем первом заседании правительства 9 октября. Тогда же стало известно, что в 2019 году на строительство метро выделят 28 млрд рублей. Однако уже ясно: освоить всю эту сумму строители не успеют.