В забастовке строителей метро в Петербурге участвуют единицы. Большинство решило отправиться на работу вместо того, чтобы осаждать офис ЗАО «Метрострой» на Загородном проспекте.

Как рассказал «Мойке78» один из работников ЗАО «Тоннельный отряд-3», к офису «Метростроя» в четверг, 25 октября, вышли «люди с ипотеками, которых совсем довели». Большинство сотрудников работают в обычном режиме, часть задействована на строительстве метро «Улица Маршала Казакова».

Напомним, после мартовской забастовки, по словам «метростроителей», их попросили подписать бумаги о том, что на забастовки они больше не выйдут. При работе на опасном производстве простои грозят неприятностями, в том числе потерей миллионов рублей при строительстве.

Напомним, к офису «Метростроя» пришли также десятки рабочих других СМУ, которые являются субподрядчиками компании. Люди требуют выплатить им зарплату. По словам рабочих, в течение года задержки стали регулярными. В начале октября они получили зарплату лишь за август. 

Рабочие в группе во «ВКонтакте» пишут о готовности устроить акцию у Смольного, если не получат ответов в офисе «Метростроя». По словам проходчика СМУ-10, компания остановила все работы 22 октября из-за нехватки денег.