В Петербурге планируют установить дополнительные меры социальной поддержки для петербуржцев, которые достигли предпенсионного возраста. 

Для этого в Петербурге принят Закон от 26.09.2018 № 501-100 "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в части обеспечения дополнительных гарантий социальной защиты граждан, достигших возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно)", сообщает комитет по социальной политике Петербурга.

По достижении 60 лет для мужчин  и 55 лет для женщин законом предусматриваются  права на ежемесячные выплаты, а также права на оплату жилья и коммунальных услуг для ветеранов труда, ветеранов военной службы, граждан, которые проработали в Петербурге не менее 20 лет и имеют трудовой стаж 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин.

Также законом предусматривается право  на приобретение месячного единого льготного проездного. 

Напомним, что новое пенсионное законодательство РФ вступит в силу с 1 января 2019 года. Пенсионный возраст для женщин составит 60 лет, а для мужчин - 65 лет. На поправки в пенсионное законодательство было выделено около 500 млрд рублей.

Ранее "Мойка78" сообщала, что депутаты Госдумы теперь официально могут отказываться от ежемесячных надбавок к пенсиям. Соответствующий законопроект в окончательном, третьем чтении приняли депутаты Госдумы РФ.