В Александринском театре 5 и 6 ноября выступит театр балета Бориса Эйфмана. В этот раз на сцене покажут "Анну Каренину". 

Балет "Анна Каренина" стал визитной карточкой театра Бориса Эйфмана. За 13 лет существования спектакля его играли  на лучших площадках не только России, но и Америки, Австралии, Европы, Китая и других стран. 

Борис Эйфман создает из романа яркое театральное зрелище, в чем помогает музыкальное сопровождение в виде произведений композитора П. И. Чайковского.

Хореограф делает акцент на любовных отношениях троих: "Анна – Вронский – Каренин", раскрывая психологизм трагедии. Зритель последовательно наблюдает перерождение женщины, которая одержима "основным инстинктом". 

"Для меня Анна (Каренина) была оборотнем, потому что в ней жило два человека: внешне – светская дама, а другая – женщина, погруженная в мир страстей", – поясняет Борис Эйфман.

Спектакль получил высшую театральную премию Петербурга "Золотой софит"-2005 в номинации "Лучший балетный спектакль". 

Данным спектаклем коллектив театра заканчивает осенний тур в родном Петербурге,  где  труппа уже показала "Евгения Онегина" и последний хореографический вариант балета "Реквием".

После "Анна Каренина" отправится в европейский тур. За 4 недели театр покажет балет по роману Л. Н. Толстого во Франции, Голландии и Бельгии.

Ранее "Мойка78" сообщала, что академия танца Бориса Эйфмана получит новое здание под общежитие для своих учеников в историческом доме 1912 года (доходный дом И.И. Басевича).