Генпрокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб заявил, что убийство журналиста Джамаля Хашудкжи было преднамеренным. Об этом сообщил государственный телеканал страны «Эхбария».

По словам генпрокурора, расследование продолжается, и сейчас правоохранительные органы рассматривают все версии произошедшего.

Напомним, что журналист Washington Post Джамаль Хашудкжи пропал 2 октября в Саудовской Аравии. Части тела журналиста были найдены несколько дней назад в колодце на территории Генконсульства страны.

Изначально смерть Джамаля называли случайной. Власти Саудовской Аравии отправили в Турцию отряд из 15 человек, которые должны были уговорить журналиста вернуться в страну. Во время встречи в его адрес начались угрозы, и журналист стал сопротивляться. В какой-то момент ему удалось вырывался и позвать на помощь. Из-за этого Хашудкжи зажали рот, но не рассчитали силы и мужчина задохнулся - именно такая версия смерти журналиста поддерживалась на сегодняшний день.

Когда началось расследование, власти Саудовской Аравии изначально не разрешали следствию осмотреть колодец, где был найден Джамаль. Однако чуть позже криминалисты все-таки добрались до места преступления.

Ранее "Мойка78" сообщала, что смарт-часы Apple Watch, которые были на журналисте в момент убийства, записали процесс его допроса, пыток и расправы. Отмечается, что файлы со звуком отправились с смарт-часов на телефон Хашудкжи, который он оставил своей невесте.