Стали известны имена лауреатов профессионального конкурса журналистов Северо-Запада "СеЗаМ-2018", который проходил в Петербурге.

Так, премия за активное участие в формировании единого информационного пространства была вручена главному редактору информационного агентства БНК (Республика Коми) Алексею Лазареву, сообщает ТАСС. Этой наградой его отметили на торжественной церемонии в Доме ученых в Петербурге .

Отмечается, что агенство внесло вклад в подготовку и проведение двух крупных информационных проектов этого года - зимней автоэкспедиции "От Балтики до Арктики" и летнего автопробега "Земляки".

Как рассказал член жюри премии, директор телекомпании "ЛОТ" Андрей Радин, журналистика, даже в глубинках, становиться мультимедийной. Также он заявил, что на конкурс прислали 530 работа.

В номинации лучшая публикация наградили корреспондента архангельской газеты "Правда Севера" Ирина Журавлева за очерк "Даль бескрайняя".

Напомним, что премия "СеЗаМ" была учреждена Ассоциацией СМИ Северо-Запада. Её ежегодно вручают за творческие достижения журналистам этого округа.