На привокзальной площади аэропорта Пулково можно будет сфотографироваться в образах великих людей, чья жизнь, творчество и выдающиеся достижения связаны с Петербургом.

Такая акция пройдет в рамках общенационального конкурса «Великие имена России» 27 октября с 14 до 18 часов, сообщает комитет по молодежной политике Петербурга. 

Напомним, что проект «Великие имена России» реализуется по всей стране и является общественной инициативой. В рамках проекта аэропорту Пулково будет присвоено дополнительное название, которое выберут сами петербуржцы. Кроме того, путем народного голосования будут выбраны имена еще 45 аэропортов страны.

Ранее "Мойка78" сообщала, что россияне неоднозначно отнеслись к этому проекту. Так, инициативу добавить аэропортам имена великих россиян поддержали в Республике Алтай, Коми, в Свердловской области и Новосибирске. Однако против смены названия аэропорта высказались губернаторы Пермского края и Иркутской области, отметившие, что такой необходимости на данный момент нет.

Кроме того, в соцсетях петербуржцы также высказались против добавления аэропорту Пулково второго имени. Они отмечают, что Пулково уже стал известным брендом и нововведения просто не приживутся.