Управление федеральной антимонопольной службы Петербурга приостановило конкурс на установку информационных табло на остановках города. 

Приостановка произошла из-за жалобы одного из участников аукциона ООО "Синертэк" на действия СПб ГКУ "Организатор перевозок", сообщает "Аргументы и факты - Петербург". Начальная сумма контракта на установку табло составляет 28 миллионов рублей. Компания-победитель должна будет монтировать табло и запустить их в эксплуатацию. 

Рассмотрение жалобы состоится 30 октября в УФАС по Санкт-Петербургу.

Напомним, что информационные табло на остановках нужны для информирования пассажиров о времени прибытия общественного транспорта на остановочный пункт.

Ранее "Мойка78" сообщала, что комитет по транспорту Петербурга разработал так называемый "документ планирования", в котором прописаны меры по развитию перевозок, выполняемых общественным транспортом в Петербурге. Согласно плану, в городе не хватает 566 остановок. По 95 адресам нужно провести обустройство только посадочной площадки, по 52 - вдобавок к ней сделать пешеходный переход. Кроме того, до 2024 года в Петербурге спроектируют остановки по 461 адресам.