На открытии II слета Санкт-Петербургского регионального отделения Российского движения школьников, которое состоялось сегодня в Думском зале Таврического дворца присутствовали врио губернатора Петербурга Александр Беглов, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров и председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева, которые поприветствовали участников мероприятия. Об этом сообщили в городской администрации.

По словам врио губернатора Петербурга, не важно, какой путь выберут для себя сегодняшние школьники, так как значительно большее значение имеет их отношение к своему гражданскому долгу и ответственное отношение к делу. он также высоко оценил значение Российского движения школьников.

"С юных лет вы активно участвуете в жизни нашего города и страны. И я хотел бы поблагодарить вас за это. Вы должны быть умнее, креативнее нас. И мы для этого стараемся делать все возможное", - сказал Беглов.

Кроме того, врио губернатора призвал участников движения учитывать опыт старшего поколения, а также поздравил активистов петербургских школ с началом осенних каникул и порекомендовал в свободное от учебы время посетить городские музеи, посвященные истории Петербурга и России.

Отметим, что в слете приняли участие учащиеся почти 300 городских школ, активисты детских региональных штабов, представители вожатского отряда выпускников РДШ, социальных партнеров регионального отделения, педагоги и руководители образовательных учреждений.

Сообщается, что число участников петербургского регионального отделения Российского движения школьников за прошедший год увеличилось в два раза. На данный момент в общероссийской общественной детско-юношеской организации состоят около 50 тысяч петербуржцев из 467 общеобразовательных учреждений.

Ранее "Мойка78" сообщала, что Беглов подписал закон о Торгово-промышленной палате Петербурга. В законе "О Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате" прописаны основные аспекты деятельности этой организации, включая правовые, экономические и социальные. Кроме того, документ разъясняет способы взаимодействия палаты с городской властью.