В Петербурге пройдет этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Эстафета огня стартует в 12:00 27 октября на площади Академика Сахарова.

Факелоносцы пробегут по центру Петербурга мимо известных достопримечательностей: библиотеки Российской академии наук, памятника Ломоносову, Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого, Адмиралтейства, Медного всадника, Сенатской площади, Исаакиевского собора, памятника Николаю I, Мариинского театра.

Общая протяженность маршрута в Петербурге составит 4 км. Огонь по историческому центру города пронесут 40 факелоносцев, среди которых олимпийский чемпион по фигурному катанию Илья Авербух, чемпионы мира по фигурному катанию Алексей Тихонов и Мария Петрова, шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, Любовь Егорова, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев.

Этап Эстафеты огня завершится на стадионе Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. Петра Францевича Лесгафта. Затем из Северной столицы огонь Универсиады отправится  в Архангельск, где 3 ноября пройдет следующий этап эстафеты.

Напомним, что Эстафета огня Зимней универсиады стартовала в России 20 сентября 2018 года, а завершится она 1 марта 2019 года в Красноярске. В эстафете примут участие 30 городов страны, в том числе и Петербург, по улицам которого участники эстафеты пройдут 27 октября 2018 года.

Ранее "Мойка78" сообщала, что в связи с проведением Эстафеты огня  в Петербурге будет ограничено движение транспорта 27 октября. Так, движение транспорта будет прекращено с 09.00 до 14.00 по пл. Академика Сахарова. Кроме того, по ходу движения участников с 12.00 до 13.00 поэтапно будут перекрыты Менделеевская линия, Университетская наб. от Менделеевской линии до дворцового моста, Дворцовый мост, Адмиралтейская наб., Сенатская пл., Исаакиевская пл., Вознесенскийпр. от Исаакиевской пл. до ул. Декабристов, ул. Декабристов от Вознесенского пр. до ул. Декабристов, д. 37 (стадион НГУ физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта).