Смольнинский районный суд Петербурга озвучил приговор в отношении Дмитрия Хистяева, боец которого был застрелен при нелегальной перевозке денег в Мурино. 

Суд признал Хистяева виновным в злоупотетреблении должностными полномочиями. С января 2012 по март 2016 года он занимал должность командира ОМОН Управления на транспорте МВД России по СЗФО. Мужчина организовал нелегальный бизнес - перевозку денег. Его заместитель получил заказ от гендиректора ООО "Охранное предприятие "ОСБ" и ООО "Охранная организация "Северный легион" на перевозку наличных для строителей с использованием сотрудников ОМОН, а Хистяев дал на это согласие. Всего омоновцы сделали 22 перевозки денег на площадки ООО "Центр долевого строительства", расположенные в Петербурге и Ленолбласти, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Хистяев в суде вину признал. Суд оштрафовал его на 50 тыс. рублей. Столь мягкое наказание омоновец получил после того, как его дело переквалифицировали на менее тяжкую статью. Ранее его обвиняли в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.

Напомним, в декабре 2015 года на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги на машину нелегальных инкассаторов напали. Неизвестные расстреляли ее, украв более 24 млн рублей. Замкомандира ОМОН подполковник Анатолий Яблоков умер на месте, сидевший за рулем прапорщик Сергей Барканов получил тяжелые ранения.