Авиакомпания "Аэрофлот" объявила о переходе на зимнее расписание с 28 октября этого года по 30 марта 2019 года. В зимнем сезоне для пассажиров откроется 14 новых направлений, в том числе в Европу и страны Южной Америки. Большинство рейсов - из Москвы.

В новом сезоне Аэрофлот будет выполнять собственные рейсы по 152 маршрутам в 55 странах. Вместе с партнерскими авиакомпаниями количество рейсов "Аэрофлота" этой зимой вырастет до 483.

Большую часть новинок составят внутренние рейсы. "Аэрофлот" запустит рейсы во Владикавказ, Грозный, Махачкалу, Назрань, Нальчик. Кроме того, самолеты авиакомпании будут летать в Ижевск и Ульяновск.

"Аэрофлот" также откроет полеты из Москвы в Бухару и Ош. Кроме того, список новшеств на зимних направлениях пополнят европейские города. Крупнейший российский авиаперевозчик запустит рейсы в Гётеборг, Дублин и Любляну. Самым протяженным станет маршрут из Москвы в крупнейший город индонезийского острова Бали – Денпасар, вторым по длительности можно считать рейс в шри-ланкийский Коломбо.

Кроме того, компания увеличит количество рейсов в российские города. Пассажиры смогут чаще летать в Архангельск, Белгород, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Кемерово, Нижневартовск, Саратов, Сургут, Уфу и Челябинск. Частота вылетов в Европу также вырастет: у клиентов, которые захотят отправиться в Белград, Лион, Брюссель, Софию, Стамбул, Тенерифе и Штуттгарт, появится больше выбора.

Наконец, "Аэрофлот" этой зимой станет чаще летать в Майами, на Дальний Восток (вместе с региональным перевозчикам "Аврора"), а также в Дубай, Мале, Пхукет и Хошимин.

Входящая в группу "Аэрофлот" авиакомпания "Россия" в зимнем расписании будет выполнять рейсы из Петербурга, Москвы и Ростова-на-Дону по 50 направлениям. Лоукостер "Победа" запустит рейсы по 79 направлениям. Добавим, что в рамках "код-шеринга" в маршрутной сети "Аэрофлота" появятся еще 19 государств: Австралия, Албания, Алжир, Аргентина, Босния и Герцеговина, Гана, Индонезия, Исландия, Кения, Лаос, Люксембург, Камбоджа, Мальта, Македония, Марокко, Мьянма, Новая Зеландия, Саудовская Аравия и Тунис.