В Петербурге водители все чаще стали уезжать с АЗС, не заплатив – в социальных сетях и СМИ то и дело появляются сообщения злоумышленниках. Причем для некоторых автомобилистов такая заправка стала привычной.

Цены на бензин в Петербурге растут, а вместе с ними, по всей видимости, и число случаев, когда, залив полный бак, водители уезжают, не заплатив. Делать это позволяет система, при которой водитель сначала заливает топливо и только потом платит за него. 

Так, в октябре этого года в Петербурге задержали водителя иномарки, который систематически заливал топливо на АЗС на улице Оптиков и уезжал, не заплатив. Так он лишил автозаправочную станцию около двух тысяч рублей.

В середине октября юноша похитил более 30 литров бензина во Фрунзенском районе. Он заправил свой ВАЗ на АЗС на набережной Обводного канала и скрылся. Слить 21-летний молодой человек успел 32 литра топлива. 

В конце лета похитители бензина и вовсе решили прокатить охранника АЗС на капоте своей иномарки. Мужчина пытался заставить их заплатить за залитый бензин. 

Фото: скриншот "ВКонтакте"

В том же месяце задержан был водитель "Мерседеса". У мужчины не нашлось денег, чтобы заплатить за бензин на АЗС на Михайловской улице. 

Фото: скриншот "ВКонтакте"


В конце июля любителя заправляться "на халяву" задержали на проспекте Большевиков. Водитель хотел сэкономить 700 рублей. 

Отметим, в сентябре этого года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что лимит повышения цен на топливо уже выбран. Тогда же он заметил, что если динамика цен станет неконтролируемой, то появится угроза их галопирующего роста. Тогда придется повышать вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты.