На месте жуткого ДТП на ЗСД в Петербурге нашли тело восьмой жертвы. Полиция возбудила уголовное дело.

Следователи ГУ МВД России расследуют причины и обстоятельства ДТП на скоростной трассе в Курортном районе Петербурга, в котором погибли восемь человек, сообщили в пресс-службе ведомства. Полиция сообщила новые подробности трагедии.

По данным полиции, 27 октября около 18 часов на 36-ом км ЗСД 61-летний водитель грузовика Iveko совершил столкновение с попутным грузовиком Scania, за рулем которого сидел 59-летний мужчина. В результате столкновения первый пробил ограждение ЗСД и выехал на полосу встречного движения, врезавшись в минивен. В результате микровтобус вспыхнул вместе с сидевшими в нем людьми.

В результате аварии водитель и семь пассажиров микроавтобуса погибли на месте, уточнили в полиции. Ране сообщалось о семи жертвах ДТП. Водитель грузовика "Ивеко" госпитализирован, он находится в тяжелом состоянии. Водитель второго большегруза не пострадал. 

По факту ДТП следователями ГСУ ГУ МВД России возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Как ранее сообщала "Мойка78", первоначально сообщалось о шести погибших в ДТП на скоростной трассе в Петербурге. Позже из-под днища микроавтобуса достали тело седьмой жертвы. Очевидцы сообщали, что удар был такой силы, что грузовик буквально перелетел через преграду и "повис в воздухе".