Прокуратура Санкт-Петербурга подключилась к расследованию уголовного дела, которое завели после смертельного ДТП на ЗСД. В страшной аварии погибли восемь человек. 

Как сообщает ведомство, прокурор Выборгского района уже осмотрел место происшествия. 

«Ход и результаты расследования этого уголовного дела находятся на особом контроле прокуратуры Выборгского района Санкт-Петербурга», - заявили в ведомстве. 

Как писала «Мойка78», авария на ЗСД произошла 27 октября вечером. Грузовик Iveko совершил столкновение с попутным грузовым автомобилем Scania. В результате первый грузовик пробил ограждение ЗСД и вылетел на встречную полосу. Там он столкнулся с минивэном. Легковушка загорелась вместе с людьми, которые находились внутри. Погибли восемь человек. Спасти их не удалось, несмотря на то, что пожарные прибыли на место в течение десяти минут. 

По статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» возбуждено уголовное дело. 

Водитель грузовика Iveko был госпитализирован на вертолете. В больницу его привезли с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибленной раной лобной области и перелом шейного отдела позвоночника. Сейчас он находится в НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе.