Английский футбольный клуб "Лестер Сити" официально подтвердил, что владелец команды миллиардер Вишай Шриваддханапрабха и еще четыре человека погибли при крушении вертолета в Лестере 27 октября. Соответствующее заявление распространила пресс-служба клуба.

Имена остальных погибших в авиакатастрофе не сообщаются, но ранее полиция уже заявила, что это двое помощников тайского предпринимателя Нурсара Сукнамаи и Кавепорн Пунпаре, пилот Эрик Шваффер и пассажирка Изабелла Роза Лехович. Расследование случившегося продолжается.

Вертолет упал на парковку в стадиона "Кинг Пауэр" вечером 27 октября после того, как поднялся с поля, чтобы доставил Шриваддханапрабху в Лондон после матча.

Из-за случившегося "Лестер" перенес назначенные на вторник матчи основной команды в рамках Кубка английской футбольной лиги против "Тоттенхэма", а также молодежки - с голландским "Фейеноорд".

Шриваддханапрабха является одним из богатейших людей Таиланда. Он купил "Лестер Сити" в 2010 году за 39 млн фунтов. С тех пор стоимость команды выросла в 10 раз.