Дознаватели службы судебных приставов возбудили уголовное дело в отношении председателя ТСЖ "Реализация" в Петербурге, который уклоняется от выплаты долга за потребленную энергию. Его организация задолжала более 5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба УФСПП по Петербургу, долгое время ТСЖ в Василеостровском районе не перечисляло деньга за услуги ТЭК. Главу ТСЖ приставы предупредили о том, что он может стать фигураном уголовного дела, если товарищество не оплатит в срок долги.

Кроме того, в рамках исполнительных производств расчетный счет организации-должника арестовали. Руководитель организации, понимая, что оплата труда с него является второй очередью, а исполнение решения суда - только четвертой предоставил в банк ведомости по зарплате, чтобы лишить приставов списать средства в счет погашения долга. Председатель ТСЖ получил от банка как минимум 7 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

На мужчину завели дело по статье 315 УК РФ "Неисполнение решения суда". Долг ТСЖ тем временем достиг 5 млн 183 тыс. рублей.