В Приморском районе Петербурга студент попытался сжечь крест храма Спаса на Каменке, который построил миллиардер Вячеслав Заренков.

Как стало известно "Мойке78", инцидент произошел у храма, расположенного на улице Нижнекамская в воскресенье, 28 октября. Около 23 часов студент первого курса Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики проник на территорию церкви и забрался на установленный на газоне крест.

Парень принялся расшатывать его, а потом попытался поджечь. Устроить пожар ему помешали подоспевшие полицейские. Стражи порядка задержали юношу. 

Сумма ущерба, который был нанесен церкви, пока не сообщается.

Как ранее сообщала "Мойка78", первая служба в храме, построенном фондом фигуранта списка Forbes Заренкова, прошла в сентябре этого года. 11 октября митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освятил храм Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня в Приморском районе и возглавил в нем Божественную литургию. Ранее Заренков профинансировал строительство храма в Сербии и на Кипре, ремонт монастырей в Белоруссии и Архангельской области.

Ранее "Мойка78" сообщала, как вандалы разбирают северный форт №6 в Кронштадте.