ООО "Магистраль северной столицы" займется расследованием ДТП на Северном участке ЗСД, в результате которого погибли 8 человек. 

По данным, опубликованным на сайте организации, оператор ЗСД создал комиссию для детального рассмотрения причин ДТП и разработки дополнительных мер по повышению безопасности дорожного движения на магистрали.

Кроме того, "Магистраль северной столицы" выражает соболезнования родным и близким погибших в ДТП и желает скорейшего выздоровления пострадавшему.

Напомним, что ДТП случилось 27 октября. Грузовик Iveсo столкнулся с грузовым автомобилем Scania. В результате грузовик Iveсo  пробил ограждение ЗСД, вылетел на встречную полосу и столкнулся с минивэном. Легковушка загорелась вместе с находившимися внутри людьми, спасти которых не удалось.

Ранее "Мойка78" сообщала, что расследование обстоятельств аварии находится на особом контроле у прокуратуры Выборгского района. По факту произошедшего правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 5 ст 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц).