По результатам проверки прокуратуры Петербурга возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными. 

Проверка началась из-за появившейся в СМИ в начале октября информации о том, что  из окна дома на Старо-Петергофском проспекте выбрасывают кошек. Аналогичная информация поступила 10 октября этого года в 77 отдел полиции УМВД России по Адмиралтейскому району.

Правоохранители установили, что из окна квартиры на 6 этаже дома действительно выбрасывают животных, и что в действиях неизвестного усматриваются признаки состава преступления. Однако уголовное дело длительное время не возбуждалось.

В связи с этим по требованию прокуратуры района 25 октября 2018 года возбуждено уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель или увечье, совершенное в отношении нескольких животных).

Ранее "Мойка78" сообщала, что кошек выбрасывали из окна шестого этажа дома 54 по Старо-Петергофскому шоссе. Выяснилось, что одна из жительниц коммуналки по этому адресу держит в комнате более 15 кошек. У соседей в коммуналке возник конфликт, и в ходе  ссоры кошек начали выбрасывать из окна, трое из них погибли.