Дорожные предприятия Петербурга начали работать по зимнему регламенту. За прошедшую неделю дороги и магистрали в связи с заморозками обработали более 1700 кубометрами слабосолевым раствором от гололедицы.

Такой раствор более экологичен: солевая нагрузка по сравнению с чистой солью меньше в 5 раз, отмечает комитет по благоустройству Петербурга.

Также за прошедшую неделю с  улиц города было вывезено 500 тонн мусора и 3050 тонн смета. Техника дорожных предприятий отработала более 5,2 тысячи смен, работники ручного труда отработали 8,6 тысяч смен.

Сегодня днем уборку города осуществляют 419 единицы техники и 987 специалистов ручного труда.

Кроме того, в этом году до 124 увеличено количество точек дежурства техники: дорожники следят за спусками, подъемами, мостами, набережными. По телефону 314-60-13 можно оставить сообщение о неблагоприятных условиях на улично-дорожной сети и сигнал будет передан в дорожное предприятие.

Ранее "Мойка78" сообщала, что в Петербурге в прошедшие выходные встретили первый снег. Однако главный синоптик Петербурга Александр Колесов утверждает, что в начале ноября в Северной столице ненадолго потеплеет.