Прокуратура Курортного района совместно с комитетом по природопользованию и территориальным отделом Роспотребнадзора Петербурга проверила детский сад Центрального района "Детский оздоровительный городок "Березка" на соблюдение санитарного и природоохранного законодательства. 

Детсад, расположенный в п. Ушково Курортного района, Петербурга находится в ведении администрации Центрального района города. Учреждение посещают дети с ограниченными возможностями.

В ходе проверки правоохранители установили, что в учреждении нарушены санитарные нормы: вода для питья и хозяйственных нужд поступает из скважины, где разрушено бетонное основание и отслаивается краска. Кроме того, лицензия на недропользование детскому саду не выдавалась.

Также в ходе осмотра территории в "Березке" нашли нарушения законодательства об охране окружающей среды в сфере отходов производства и потребления, охраны вод и атмосферного воздуха.

Прокуратура района в отношении "ДОГ "Березка" и заведующего учреждением возбудила 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии), ст. ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта), 8.1, 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических, санитарно-эпидемиологических требований), ст. 8.42 КоАП РФ (нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе), а руководителю учреждения внесено представление.

Также назначены административные наказания в виде штрафов и предупреждений. Общая сумма штрафов составила 120 тыс. рублей.

Прокуратура района взяла на контроль исправление всех нарушений в детском саду.

Ранее "Мойка78" сообщала, что прокуратура Выборгского района выясняет, почему к ребенку, который упал и получил травму головы, не хотели пускать скорую помощь.