Куйбышевский районный суд Петербурга принял решение заключить под стражу Ромуальдаса Ряпшаса, который причастен к ДТП на ЗСД, где погибло 8 человек.

Мужчина обвиняется по ч.5 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Его заключили под стражу сроком на 2 месяца, до конца декабря этого года.

По данным следствия, мужчина ехал на Scania по 36 км ЗСД в направлении от КАД вокруг Петербурга к поселку Белоостров в Выборгском районе. Автомобиль Ряпшаса был исправен, он передвигался в светлое время суток по сухому дорожному покрытию. 

Столкновение с грузовым автомобилем Iveco произошло из-за того, что Ряпшас повысил скорость до 80 км/ч, потерял контроль над автомобилем и не выдержал нужную дистанцию до движущегося впереди автомобиля. Ряпшас признал свою вину частично.

Напомним, что ДТП случилось 27 октября. После столкновения с грузовым автомобилем Scania, Iveco пробил ограждение ЗСД, вылетел на встречную полосу и столкнулся с минивэном. Легковушка загорелась вместе с находившимися внутри людьми, спасти которых не удалось. 

Ранее "Мойка78" опубликовала список погибших в этой аварии: среди погибших был водитель минивэна, который совершал перевозки пассажиров в Финляндию и обратно, а также глава библиотеки петербургского Дома радио.