Просроченная продукция была выявлена на хлебокомбинате в Подпорожском районе Ленобласти в ходе проверки. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Для осуществления проверки прокуратурой был привлечен специалист из регионального Управления Роспотребнадзора.

В результате проверки качества продукции, прокуроры обнаружили просроченную продукцию, установили несоблюдение поточности технологических процессов и правил товарного соседства при хранении. Кроме того, на предприятии отсутствовала программа производственного контроля.

Отмечается, что по итогам проверки городской прокурор внес постановлении о возбуждении административного дела в отношении исполнительного директора ООО "Подпорожский хлебокомбинат" по статье о "Нарушении изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов".

Помимо этого в адрес руководителя было внесено представление об устранении имеющихся нарушений, которое находится на особом контроле у прокуратуры.

Ранее "Мойка78" сообщала, что прокуратура Курортного района вместе с сотрудниками комитета по природопользованию и Роспотребнадзора проверила работу детского сада Центрального района "Березка" для детей с ограниченными возможностями. Ведомство установило, что сад самовольно занял водный объект.