Главный тренер "Зенита" Сергей Семак прокомментировал игру с "Крыльями советов", которая прошла в Самаре 29 октября и завершилась победой сине-бело-голубых. По его словам, игроки петербургской команды начали с ошибок, но три очка все же удалось получить.

Семак отметил, что "Зенит" начал "плохо", то и дело допуская ошибки. Футболисты играли ниже своих возможностей, сказал наставник.

"Допускали больше обычного ошибки после стандартов, позволяли сопернику создавать моменты после стандартов, что нам обычно несвойственно. Повлиял забитый мяч. Начали неважно, к тому же забили — в таком ключе и продолжался матч", 

- приводит слова тренера клуба пресс-служба "Зенита".

Нервозность игроков "Зенита" Семак объяснил не только ошибками, но и "скользким счетом". По его словам, если бы команда смогла забить второй гол, игра получилась бы более спокойной. Тренер также согласился с тем, что его команда испытывает небольшой спад после ЧМ, и перед ней стоит задача пройти этот период с минимальными потерями. 

Семак также высказался об инициативе назвать самарский аэропорт в честь Алекссандра Анюкова, который вчера отыграл за сине-бело-голубых 400-ый матч.

"Не слышал об этом. Знаю, что существует такая тенденция, есть предложения давать аэропортам имена известных людей. Я не против — двумя руками "за"!, - сказал тренер.

Напомним, единственный гол на выездном матче забил Леандро Паредес. "Зенит" сохраняет лидерство в турнирной таблице РПЛ с отрывом в шесть очков от ближайшего соперника.