Ребенок, который появился на свет 23 сентября текущего года на платформе станции "Технологический институт", получил свою первую в жизни официальную награду. Об этом сообщает городской метрополитен.

Награждение состоялось в понедельник, 29 октября, когда начальник городского метрополитена Владимир Гарюгин в присутствии уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой вручил Главному врачу Дома ребенка №3, где сейчас находится мальчик, Дмитрию Пенькову памятную медаль с памятной надписью "Родившемуся в петербургском метро".

Отметим, что медаль изготовлена на Петербургском монетном дворе и станет свидетельством уникальности малыша, которого назвали Олегом.

"Это первый малыш, который родился в нашем метро за всю историю его работы. Я хотел бы пожелать этому ребенку, в первую очередь, счастливого будущего. В нашем метрополитене сильны традиции поколений, когда многие сотрудники работают вместе со своими родителями или детьми. Возможно, малыш в будущем тоже пойдет по стезе метрополитеновца, наш коллектив был бы этому очень рад. В любом случае, мы обязательно будем следить за его судьбой", - сказал Гарюгин.

Сообщается, что родители ребенка отказались от него и он был направлен в Дом ребенка №3.

В данный момент работники учреждения заняты поиском новой семьи для родившегося в петербургском метрополитене малыша.

Кроме того сообщается, что метрополитеновцы также сделали маленьким воспитанникам Дома ребенка №3 небольшие подарки – развивающие игрушки-качалки для малышей.