В Петербурге вовсю готовятся к празднованию Хеллоуина - популярного в США праздника. Россиянам нужно помнить о своих корнях и перестать слепо копировать Запад, заявил депутат Госдумы Виталий Милонов "Мойке78".

По мнению Виталия Милонова, праздник Хеллоуин на самом деле является локальным праздником, который отмечают в США и еще ряде стран.

"Я помнимаю, в Америке много тыкв, их там девать некуда. У нас что, то же самое? Я не имею ничего против того, что люди знают традиции других стран, но когда они начинают слепо копировать нелогичный для нас праздник, выглядят примитивно", - сказал депутат.

Парламентарий призывает вспомнить традиционные русские праздники - Масленицу и Ивана Купала. С них, уверен Милонов, и был списан Хеллоуин.

"По большому счету люди, празднующие Хеллоуин, выглядят так, как будто меняют фамилию на иностранные. Они не помнят своей семьи, но смотрятся как иностранцы", 

- сказал он.

Вдобавок к Хеллоуину в России аналогичным образом празднуют День святого Патрика - национальный ирландский праздник, заметил Милонов.

"У нас что, так много ирландских мигрантов? Нет, группа, празднующая этот день, на самом деле маленькая. Остальные - это те, кто просто любят ирладские спиртные напитки и танцы", - считает народный избранник.

Ранее Милонов потребовал запретить празднование Хеллоуина в детсадах и школах РФ.

Между тем Хеллоуин намерены отметить в Ленинградском зоопарке. В честь этого события животных накормят тыквой. В Oxта Lab 31 октября пройдет вечер "страшных настольных игр", а в образовательном пространстве на Итальянской, 16 сегодня расскажут о том, откуда пошла эта традиция - отмечать Хеллоуин.

Кроме того, в Яани Кирик завтра пройдет концерт мистической музыки. Торжества в честь Хеллоуина состоятся в парке им. Бабушкина. Там петербуржцев научат вырезать страшные рожицы из тыкв и пиротехическое шоу. Наконец, в Ленэкспо празднику посвятят целый фестиваль - "Старкон: Хеллоуин" Главной темой фестиваля фестиваль фантастики, кино и ужасов этого года стал красочный мексиканский праздник Día de los Muertos - "День мертвых".