Формирование генплана по развитию города в 2005 году создавалось в иных экономических условиях и в условиях текущего рынка вернуться к тем ориентировочным показателям почти невозможно. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

По его словам, следование плану 2005 года о развитии Петербурга в нынешних условиях весьма сложно. Он заметил, что после изначального утверждения проекта произошел ряд экономических кризисов, в частности, напомнив про обвал курса доллара в 2008 году и введение антироссийских санкций в 2014 году.

"Градостроительный кодекс, который формировался ранее, создавался девелоперами для девелоперов", - сказал Албин.

Вице-губернатор отметил, что ужесточение действующих законов, касающихся градостроительства, могут "убить" средний и малый бизнес.

"Федеральный закон №214 - это способ мотивировать застройщиков, но при его ужесточении существует риск для рынка, в частности, для малого и среднего бизнеса", - заметил он.

В свою очередь, врио губернатора Петербурга Александр Беглов, комментируя доклад Албина, заявил, что строительство объектов в городе ведется весьма активно, но это не отражает реальной ситуации.

"Мы можем продолжать строить, застроим город непонятно чем, а потом будем ездить работать в другие города", - сказал Беглов.

Врио губернатора города также в очередной раз подчеркнул, что у правительства нет права на ошибку.

Ранее "Мойка78" сообщала, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов назвал три главных вопроса петербуржцев.