Государственная административно-техническая инспекция начала выборочные проверки безопасности прохода пешеходов в местах проведения работ в Петербурге после того, как ведомство выявило грубые нарушения при прокладке теплосети на улице Косинова. ГАТИ сообщила о новых выявленных нарушениях.

Так, у специалистов возникли претензии к проведению работ на Гражданской улице, 27. Там нарушения выявлены при установке строительных лесов и размещении временных зданий. По адресу работает ООО "Альтернатива" по заказу НО ФКР МКД СПб. ГАТИ возбудила дело об административном нарушении.

Также ООО "Айверт-Строй" оштрафовали на 250 тысяч рублей за то, что компания не обеспечила безопасный проход пешеходов в Басковом переулке, 13-15А. Там ведутся работы по размещению фасадных лесов. ГАТИ сообщила, что на месте работ царит беспорядок, а строительные материалы складируются за пределами зоны работ.

Наконец, ООО "Альтернатва" оштрафовано за 200 тысяч рублей за нарушения по адресу Гороховая улица, 23А. Там пешеходам приходится идти по проезжей части, поскольку пешеходная галерея закрыта. Во дворах домов трудно пройти из-за сваленных стройматериалов.

В ГАТИ напомнили, что небезопасный проход пешеходов создает угрозу для жизни горожан.

Что касается работ на улице Косинова, там подрядчик - ООО "МТЭР Санкт-Петербург" не смог обеспечить безопасный проход к городской больнице №14.