Лауреатов театральной премии "Золотой софит" наградили на сцене Театра юных зрителей имени Брянцева в Петербурге вечером в понедельник, 29 октября.

Награду за лучшую женскую роль получила Евгения Игумнова, сыгравшую Селимену в спектакле "Мизантроп" Театра имени Комиссаржевской. За мужскую - Иван Батарев за роль Луки в спектакле "Беглец" в театре имени Ленсовета. Лучшим режиссером назвали Григория Дитятковского, поставившего "Мизантропа". Этот же спектакль был признан лучшим на большой сцене среди государственных театров. Также премию получил художник по костюмам Владимир Фирер, работавший над "Мизантропом"

Награду за лучшую постановку на малой сцене назван спектакль "Живи и помни" Григория Козлова в театре "Мастерская".

В номинации "Лучший балетный спектакль" победил балет "Времена года" Мариинского театра в постановке Ильи Живого.

Премию в номинации "За уникальный вклад в театральную культуру Санкт-Петербурга" получили народные артисты России Ирина Соколова и Николай Иванов.

Победителей выбирали тайным голосованием среди известных музыкальных и театральных критиков, а также деятелей этих сфер. Всего награждение прошло в 28 номинациях, разделенных на четыре категории. Премия "Золотой софит" была основана в 1995 году.