Определился победитель торгов по выбору подрядчика, который установит на Дворцовой площади в Петербурге искусственную 25-метровую ель. Итоги конкурса подвел СПб ГКУ "Городской центр рекламы и праздничного оформления" - учреждение, подведомственное комитету по печати.

Контракт подпишут с ООО "Норд-дизайн". Компания получит 4,4 млн рублей за установку, обслуживание и разбор конструкции. Появится пластиковый конус должен не позднее 19 декабря 2018 года, простоять ель на площади должна будет до 14 января 2019 года.

Согласно данным из открытых источников ООО "Норд-дизайн" зарегистрирована в Петербурге в 2002 году и располагается по юридическому адресу: Садовая улица, 125, литера Б. Генеральный директор компании Андрей Бледных. Учредитель организации с уставным капиталом в 10 тыс. рублей Елена Бледных. В штате компании 7 сотрудников. Найти сайт компании не удалось.

Дизайн украшения елки сезона 2018/2019 на Дворцовой площади. Фото: материалы госзакупки.


Компания занимается оказанием услуг прокату и аренде товаров для отдыха и спортивных товаров. Это основной вид ее деятельности. Дополнительные виды: деятельность рекламных агентств, аренда и лизинг прочего автомобильного транспорта и оборудования, аренда и лизинг прочих машин и оборудования, не включенных в другие группировки.

Для "Норд-дизайна" это будет второй опыт освоения бюджетных денег. В 2016 году компания получила 770 тыс. рублей от ФГАУ "Управление Спортмеропритий". Средства были потрачены на "возведение быстровозводимых конструкций для проведения международных соревнований". Их использовали для проведения мирового мастерса по акробатическому рок-н-роллу среди мужчин и женщин.

Ранее "Мойка78" писала, что петербургское рекламное агентство ЗАО "Волгобалт Медиа" пожаловалось в петербургское управление ФАС, намереваясь отменить закупку на установку елки. В жалобе компании обращала внимание на якобы имеющиеся признаки ограничения конкуренции.

Стоит отметить, что в сентябре антимонопольщики по жалобам ООО "Прометей" и ООО "Завод металлоконструкций" отменили новогодние аукционы на общую сумму в 100 млн рублей, включая лот по установке елки на Дворцовой площади. С изменениями аукционы появились на портале госзакупок 27 сентября.