Без новогодней иллюминации в Петербурге останутся семь мостов и одна набережная. Комитет по печати отменил конкурс по поиску компании, которая создаст в городе праздничное настроение. 16,9 млн рублей останутся в бюджете.

Информация об этом появилась на портале госзакупок. В извещении сказано, что конкурс по поиску подрядчика был отменен на основании предписания Управления федеральной антимонопольной службы по Петербургу.

Заказчиком услуги выступало СПб ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления» - учреждение находится в подчинении комитета по печати Петербурга. Если бы конкурс не отменили, то к началу декабря в городе на мостах появились новогодние гирлянды.

Праздничное оформление Никольского моста. Фото: госзакупки.


Украсить ими должны были Красногвардейский мост, Кашин мост, Старо-Никольский мост, Пикалов мост, Кронверкский мост, Иоанновский мост и Могилевский мост. Также гирлянды планировалось повесить на набережной Крюкова канала, а также украсить ими 25 деревьев на этой набережной.

Напомним, что 11 сентября антимонопольщики отчитались об итогах рассмотрения двенадцати жалоб на восемь аукционов, связанных с новогодним оформлением Петербурга. В материалах Федеральной антимонопольной службы сообщалось, что заказчик СПб ГКУ "Городской центр рекламы и праздничного оформления" неверно определил код по ОКПД (общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ) во время закупки новогодней искусственной ели, а также услуг по оформлению Петербурга световыми композициями.

Праздничное оформление Иоанновского моста. Фото: госзакупки.


Заказчику выдали предписание об аннулировании этих восьми конкурсов на общую сумму более 100 млн рублей. 52 млн рублей (три конкурса) планировали потратить на новогодние ели высотой 8, 14, 20 и 25 метров и 50 млн рублей (пять конкурсов) на оформление города световыми композициями.

На портале госзакупок появились пока данные об отмене только одного из этих конкурсов.

В списке конкурсов, которые ФАС требовал отменить, нет материалов о поиске подрядчика на установку елки на Дворцовой площади. На ее монтаж и разборку планируется потратить 4,4 млн рублей. Как в прошлые годы, у Генштаба появится все тот же пластиковый конус в бусах. Ранее «Мойка78» подробно писала об этой госзакупке.