Во время очередного совещания в Смольном в Петербурге был поднят вопрос об использовании объектов недвижимости и земельных участков, находящихся в городской собственности. Мероприятие прошло под предводительством вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. Он напомнил участником совещания о том, что Северная столица будет поддерживать только тех инвесторов, которые ведут открытую экономику, без серых схем ухода от налогов.

Как сообщает пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, 30 октября прошли переговоры по вопросу подготовки и принятия решений о предоставлении объектов недвижимости, находящихся в собственности города, для строительства, реконструкции и проведения работ по приспособлению для современного использования.

В процессе рабочей встречи были поддержаны заявления ООО «Газпромнефть - Центр», также участники заседания продолжили рассматривать заявления ООО «Максидом».

Во вторник было отложено рассмотрение заявки ООО "Метрополис" и заявки ООО "Центр АТР-САЙГОН".

Как ранее сообщала «Мойка78», Игорь Албин заявил, что формирование генплана по развитию города в 2005 году создавалось в иных экономических условиях и в условиях текущего рынка вернуться к тем ориентировочным показателям почти невозможно.