Компания Apple 30 октября показала в Нью-Йорке iPad Pro 2018 и новые MacBook.  Произошло это за два дня до публикации квартального отчета корпорации. Хотя сейчас планшеты и ноутбуки вторичны для купертинцев по сравнению со смартфонами, на презентации ожидался ряд анонсов, которые сделаны не были.

По-прежнему нет никаких данных о продажах новых iPhone XS и XR. При этом западные аналитики считают, что устройства продаются далеко не так впечатляюще, как ожидалось. Об этом в частности сообщал портал Cult of Mac.

Также шли слухи, что Apple собирается запустить свой сервис подписного телевидения, однако на презентации об этом сказано не было ни слова.

Другой продукт, которые компания собиралась выпустить еще в начале 2018 года - это зарядный коврик AirPower. Однако не так давно любые упоминания о нем и вовсе пропали с официального сайта компании.

Не рассказали представители компании и о своих финансовых результатах.

В итоге главными новинками компании стали обновленные планшеты, ноутбуки, а также новая версия iOS. Между тем, все больше пользователей недовольны развитием устройств компании. В России ко всему прочему они продаются за шестизначные суммы.