В Ленинградском зоопарке пополнение:  мартышки Бразза, индийский калао, мара и эдипов тамарин.

Как сообщили в зоопарке, мартышки Бразза с разноцветным окрасом приехали из Ижевска и хорошо адаптировались на новом месте. По характеру мартышки спокойные и дружелюбные. 

Самым ярким пополнением зоопарка назвали самку большого индийского калао. Она привлекает своим необычным окрасом и внушительными размерами. 

Также из Нижнего Новгорода в Ленинградский зоопарк приехал двухгодовалый самец мары. Мары входят в пятерку самых крупных грызунов, а по внешнему виду напоминают одновременно зайцев и косулю.

Помимо самца мары, к приматам из Ленинградского зоопарка присоединилась самка эдипова тамарина по имени Мышка. В Петербург она приехала из Чешского зоопарка, чтобы составить пару самцу Карлу.

Напомним, что в начале октября посетителей зоопарка приглашали увидеть речную выдру, альпаку, нубийских коз и каролинских уток.

Ранее "Мойка78" сообщала, что в Ленинградском зоопарке прошел традиционный День тыквы. Петербуржцы весь день наблюдали за тем, как кормят мелких и крупных хищников, приматов, рептилий, грызунов и других животных.