Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение в отношении мужчины, который разбил лобовое стекло автобуса битой.

По материалам дела, инцидент произошел 28 сентября этого года. На проезжей части Большеохтинского моста обвиняемый грубо нарушил общественный порядок и нанес несколько ударов бейсбольной битой по лобовому стеклу автобуса со стороны водителя. Автобус принадлежит ГУП "Пассажиравтотрансу", ущерб которого составил более 12 тыс. рублей.

Мужчина обвиняется по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть порчу имущества на общественном транспорте).

Сейчас петербуржец находится под подпиской о невыезде, а уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Ранее "Мойка78" сообщала, что схожий инцидент произошел в Московском районе на улице Типанова. Водитель маршрутки разбил зеркало экскурсионного автобуса и кинул в лобовое стекло транспортного средства огнетушитель.