Панельные дома 50-80-х годов постройки ремонтируют во Фрунзенском, Калининском, Красногвардейском районах Петербурга.

Во Фрунзенском районе полностью отремонтировано 8 фасадов домов, в том числе по адресам: Белградская, 34, Белы Куна, 23 и Бухарестской, 23. Всего по плану ремонт производится в 59 домах этого района (5 адресов - ремонт систем теплоснабжения, 13 адресов - ремонт кровель, 5 адресов - работы по капитальному ремонту лифтов и 1 адрес - устранение аварийности строительных конструкций).

В Калининском районе отремонтированы 7 фасадов всем адресам, в том числе на ул. Вавиловых, д. 11, корп. 1 и ул. Киришская, д. 5. Всего в Калининском районе ремонтируют 89 домов (2 адреса по капитальному ремонту систем теплоснабжения, 1 адрес по ремонту кровли, 8 фасадов, 10 лифтов, 5 адресов, где необходимо устранить аварийность строительных конструкций, остальные адреса – замена инженерных систем (водоснабжение, водоотведение).   

В Красногвардейском районе ремонтируются 6 фасадов домов, в том числе на ул. Маршала Тухачевского, д. 9, ул. Белы Куна, д. 23, пр. Энергетиков, д. 48 и д. 66. В ближайшее время планируется завершить работы еще по 2 адресам.

Всего в Красногвардейском районе на ремонте 95 домов (5 адресов по капитальному ремонту систем теплоснабжения, 20 кровель, 14 фасадов, 28 адресов по капитальному ремонту лифтов и 1 адрес по устранению аварийности строительных конструкций). 

Ранее "Мойка78" сообщала, что Фонд капитального ремонта в Петербурге заменил около 8 тысяч лифтов в 1930 домах за 5 лет. На сегодняшний день подрядными организациями завершен капитальный ремонт 717 лифтов в рамках краткосрочного плана 2018 года, это 95% от общего числа, включенных в план. В высокой степени готовности еще 64 лифта.