Фристайлистка Мария Чаадаева из Петербурга подала в суд на испанскую клинику. По словам девушки, врачи в Испании обещали, что поставят ее на ноги после травмы, но ходить она так и не научилась.

Парализованная после травмы, полученной на зимней Олимпиаде в Сочи, намерена получить от клиники доктора Блюма в Испании 5 млн рублей компенсации морального вреда и 55 млн рублей, потраченных на реабилитацию.

Травму спортсменка получила во время тренировки в Сочи, куда россиянка приехала, чтобы побороться за медаль в ски-кроссе. Она сломала позвоночник. Девушка перенесла две операции в Германии, но они так и не принесли результата. 

"Меня заверили, что я больше никогда не буду ходить. Этот же диагноз повторили и врачи из реабилитационного центра, они уверили, что необходимо перестраиваться и адаптироваться к новой жизни - на коляске", - написала Мария в своем Instagram.

Отчаявшись снова ходить, Чаадаева поверила медикам из клиники Блюма.

Девушка провела в клинике почти два года, но на ноги так и не встала. По ее слов, на лечение и проживание в Испании ее семья потратила 627 тыс. евро. Весной у нее родился ребенок.