В четверг, 1 ноября в Северной столице стартует фестиваль искусств"Осенний марафон", в рамках которого жителям Петербурга покажут спектакли из Москвы, Ярославля и Пскова.

Организаторы попытались убить сразу двух зайцев и включили в программу как легендарные спектакли, так и экспериментальные премьеры.

Спектаклем-открытием станет "Кинастон" о знаменитом английском актере 17 века. Спектакль поставил Евгений Писарев, режиссер Московского Театра Олега Табакова. В нем сыграют известные актеры Максим Матвеев, Анна Чиповская и другие.

Из премьер зрителей в Петербурге ожидает спектакль "Паганини" от Московского театра пластики и драмы Андрея Бабенко, постановка "Встречайте, мы уходим" театра Моссовета, главную роль в котором сыграет народный артист РФ Виктор Сухоруков.

Поклонники театра в Петербурге также получат шанс увидеть постановку "Яайка. Эскиз" режиссера Евгения Марчелли, худрука Ярославского театра драмы им. Ф. Волкова. Постановка, номинированная в шести категориях "Золотой маски", представляет собой совершенно новое прочтение чеховской пьесы. Еще одним экспериментом станет спектакль петербургского режиссера Петра Шерешевского, которого ангажировал для постановки "Ревизора" Псковский театр драмы. Действие пьесы происходит в наше время. "Фишкой" постановки является трансляция на полиэкран всех сцен с участием актеров.

Фестиваль продлится до 11 ноября.