Житель Петроградского района Петербурга выплатил алименты 10-летнему сыну после того, как судебные приставы арестовали и подготовили к торгам его долю в квартире.

По информации Управления федеральных судебных приставов по Петербургу, 41-летний мужчина должен выплачивать 25% дохода ежемесячно до наступления совершеннолетия сына.

Когда мужчина был официально трудоустроен, алименты выплачивались из зарплаты петербуржца, но затем он накопил долг в размере 120 тыс. рублей. В результате приставы арестовали счета мужчины и запретили ему выезжать за пределы страны. 

Помимо этого, была арестована и доля петербуржца в коммунальной квартире на Каменоостровском проспекте. Однако мужчина продолжал не выплачивать задолженность, тогда приставы оценили долю в квартире на 1,1 млн рублей и подготовили ее к торгам. Угроза того, что часть недвижимости будет продана, заставила петербуржца взять кредит и  погасить долг. Тогда доля в квартире была возвращена петербуржцу.

Ранее "Мойка78" сообщала, что задолжавший ребенку почти 200 тысяч рублей петербуржец озаботился поиском работы лишь после того, как судебные приставы составили в его отношении протокол об административном нарушении.