Задолжавший ребенку почти 200 тысяч рублей петербуржец озаботился поиском работы лишь после того, как судебные приставы составили в его отношении протокол об административном нарушении.

Как сообщает управление ФССП по городу, 33-летний мужчина задолжал своему четырехлетнему ребенку 190 тысяч рублей. Исполнительный лист о взыскании алиментов направили в Восточный отдел судебных приставов Приморского района. Должник это проигнорировал, как и арест его автомобиля и ограничение на выезд из России, а также попытался обжаловать сумму задолженности.

Суд с его доводами не согласился, а долг так и остался непогашенным, и мужчину привлекли к административной ответственности по статье КоАП "Неуплата средств на содержание детей". После этого он как следует подумал, быстро погасил долги и встал на учет в центр занятости населения, чтобы получить официальную работу и платить на содержание ребенка.

Также ему предстоит отработать 20 часов обязательных работ в качестве наказания на неуплату долгов.

Ранее в Петербурге к ответственности привлекли мать, не платившую алименты. Сумма задолженности составила 700 тысяч рублей.