Вице-губернатор Игорь Албин потребовал от представителей ГУП "Ленсвет" разобраться с поставками светильников для жилых районов в Петербурге. Его возмутило, что производитель светодиодов для нужд города обанкротился, однако контракты с ним не разорваны.

Более 50 тыс. новых светильников будут установлены в пригородах Петербурга до 1 января 2019 года. Об этом сообщили в ГУП "Ленсвет" в ходе совещения межведомственной рабочей комиссии по энергетике, которое прошло под руководством вице-губернатора города Игоря Албина. С 1 января ГУП также внедрит автоматизированные системы управления наружным освещением, проект рассчитан на три года. 

Игорь Албин задал вопрос, что ГУП собирается делать с освещением в жилых кварталах на Коллонтай, Подвойского, Кржыжановского и других магистралях города, где должно быть установлено 2,5 тыс. светильников в рамках заключенного в 2015 году госконтракта. В январе этого года производитель светодиодов "Светлана-Оптоэлектроника" был признан банкротом, но контракт на поставки ГУП так и не разорвал.

"Вам пытаются втюхать устаревшее оборудование от несуществующего производителя с непонятными условиями гарантийного и постгарантийного обслуживания", - сказал Албин.

По мнению вице-губернатора, в действиях СПб ГКУ "Управления заказчика" усматриваются "или глупость или коррупция". На это представитель ГУП ответил, что идет поиск нового поставщика, и пообещал разобраться с ситуацией.