За прошедшую неделю Государственная административно-техническая инспекция Петербурга (ГАТИ) выдала 42 ордера на установку строительных лесов для ремонта фасадов зданий.

В частности, в период с 26 октября этого года по 30 августа 2021 года будут проводиться работы по обследованию фасада Исаакиевского собора (Исаакиевская площадь, д. 4, лит. А. ). Напомним, что у собора обследуют колоннаду, карнизные свесы и облицовку барабана. Также будет проведена реставрация смотровой площадки собора, но колоннада останется открытой для туристов.

Кроме того, выдан ордер на установку строительных лесов для реставрации фасада Горного университета в период с 26 октября 2018 года по 31 августа 2019 года.

Помимо этого ГАТИ выдала еще 31 ордер на установку строительных лесов  по заказу НО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Санкт-Петербурга".

Напомним, что самой дорогой госзакупкой октября стал электронный аукцион, объявленный Комитетом по госзаказу на капитальный ремонт Зеленого моста через реку Мойку. Из городского бюджета на реставрацию готовы потратить более 502, 5 млн рублей.