Депутаты Законодательного собрания Петербурга предложили ввести в законодательство понятие гидроцикла и закрепить его статус в Кодексе внутреннего водного транспорта РФ. 

Автор инициативы депутат Алексей Цивилев рассказал, что сейчас гидроциклы, несмотря на популярность, фактически находятся вне правового поля. По его словам, правовой статус этого вида водно-моторной техники, как и аквабайков, четко не определен. Из-за этого требования к их использованию разрознены и не систематизированы. 

Цивилев сравнил данную ситуацию с тем, что могла бы сложиться, если бы правила дорожного движения распространялись только на машины, а не на мотоциклы.

Инициативу по узакониванию гидроциклов одобрил комитет по законодательству петербургского парламента и поддержали в городском Агентстве внешнего транспорта.

Ранее "Мойка78" сообщала о том, что в Петербурге хотят снизить налог на использование гидроциклов. При этом, штрафы за нарушения на воде собираются увеличить. Также за год гидроциклы подорожали почти на 40%.